Меню

Блог

Развитие Чувствования

Практики Человек
Поступил вопрос от подписчика:
Чем почувствовать вибрации?

Отвечаем подробнее, хотим раскрыть тему:

На чем сосредоточен фокус внимания человека, то он начинает понимать и воспринимать лучше и тоньше. Представьте, что профессиональный музыкант играет красивую мелодию. Обычный человек, не связанный с музыкой, не заметит тонкие нюансы игры или ошибки музыканта, а вот такой же профессионал отметит для себя многие моменты.

Если мы хотим начать чувствовать вибрации, энергии, то нужно сместить фокус своего внимания в эти процессы, и первое, с чего стоит начать, это прислушиваться к ощущениям своего Тела. Где-то в Теле есть боль, сжатие, легкость, покалывания, мурашки, где-то тепло, а где-то холодно. Прислушайтесь к своим ощущениям, когда вы чем-то занимаетесь или отдыхаете, когда стоите или идете, когда едите или разговариваете. Чем больше вы будете обращать внимание на ощущения, тем больше они будет раскрываться вам своими нюансами.

Наши ощущения связаны как с нашими внутренними процессами, так и внешними, то есть на наши ощущения будет влиять то, где мы находимся, что мы едим, с кем общаемся. Со временем вы начнете различать, что когда вы общаетесь с одним человеком, у вас может появиться боль, а с другим тепло или легкость. Когда вы кушаете одну еду, то появляется слабость, а другая дает бодрость.
Таким образом, вы начнете отделять внутренние процессы от внешних, начнете понимать, как внешнее влияет на ваше внутреннее состояние.

Как почувствовать энергию?
В Школе Целительства мы даем одно из базовых упражнений по развитию энергетики и чувствительности, мы называем его «Энергетические шарики» или в данном варианте «Энергетическая лепёшка». Делается оно следующим образом:

1. Разотрите сильно свои ладони, чтобы стало горячо в ладонях, и держите их соединёнными вместе (в молитвенном жесте).

2. Ощущая тепло в ладонях, разъедините их на самое минимальное расстояние, ощущений тепла станет меньше, но все равно некоторое тепло между ладошками сохранится.

3. Теперь, сохраняя это ощущение тепла, постепенно и медленно начинаем разводить ладошки друг от друга, стараясь сохранить первоначальное ощущение тепла между ними. Вы заметите, что можно раздвинуть ладошки на большое расстояние, но вы также будете ощущать одной ладошкой тепло другой ладошки. Это и есть передача ощущений через энергетику.

Между ладонями будет накапливаться энергия, получится своеобразная энергетическая лепешка, и она позволит чувствовать ладони, словно они находятся совсем рядом друг с другом.
Регулярная тренировка поможет повысить чувствительность рук, раскрыть энергоцентры на ладонях.


Если вас интересует какой-то вопрос, спрашивайте свободно, мы открыты.
Made on
Tilda